当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工队伍 >> 正文

美术学院召开新学期辅导员工作会议

发布者: [发表时间]:2023-02-22 [来源]: [浏览次数]:

为积极学习贯彻落实党的二十大精神,有效贯彻2023年春季学期工作会议精神,帮助学生以饱满的精神风貌投入到新学期的学习和生活中,美术学院于2023年2月18日在1B235召开新学期辅导员工作会议。学院书记、院长韩飚、党总支副书记殷骞、团总支书记万娣和全体辅导员参加会议。

会上,韩飚书记向学院全体辅导员上学期辛勤的付出表示感谢,肯定学管人员敢拼、敢想、敢做的工作作风,表达了对辅导员队伍的重视和关心。要求大家紧紧围绕学习贯彻落实党的二十大精神为主线,进一步明确工作目标和工作要求,增强责任感和使命感,在大局中找准职责定位,保持高度警觉,提高政治站位、全力维护学院稳定,坚决筑牢安全发展防线。

殷骞和万娣就新学期工作和本学期重点工作进行了安排和布置,重点要求加强对学生安全、身体健康、心理健康排查,建立每生一档的健康档案。密切掌握学生思想动态,辅导员对学生要有人文关怀,把发展的主动权交给学生,发挥学生的才能,切实做好学生的“引路人”。

会后院领导及辅导员老师走访全院所有寝室,详细了解同学们学习、生活、疫情防控等情况,叮嘱同学们要遵守学校的各项管理规定,加强身体锻炼,保持乐观向上的好心态;特别要注意增强安全意识,注意防盗防诈骗及寝室用电安全。

编辑|美术学院党总支办公室

校对|闫海龙