当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

我院举行“牢记历史、勿忘国耻”的主题实践活动

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,美术学院持续开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题宣传教育实践活动,引导广大党员和青年学子深入领会大会精神,坚定与党同心、跟党奋斗的意志。

2023年5月5日,21级美术学院艺术设计专业的全体学生在油画系主任王耀老师的带领下前去考察了拥有沉重历史的南京大屠杀遇难同胞纪念馆,党员教师师界弘、邹正伟、李萌、刘泉,教师代表朱勇一同前往。现场的每一位师生感受到历史的屈辱、战争的残酷、人民的苦难,认识到当下的和平生活来之不易。大家更加清晰的认识到中国共产党带领全国人民坚强奋斗,带领中国从满目疮痍到全面脱贫致富这一路的艰辛和不易!在纪念馆前广场上,学生们在老师的带领下,列队整齐鞠躬默哀。

每个参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆的人,对那个触目惊心的“300000”印象是深刻的,它不仅仅是刻在石碑上的一串串数字,更是我们要深深铭记和思考的一串数字。全体师生用鲜花寄托无言的哀思,用脚步丈量历史的厚度,苦难造就了辉煌,不忘来路才有出路。

五个小时的学习教育活动,师生们的思想受到庄重的洗礼!深入了解中华民族近代史的苦难历程,将会进一步激发大家爱国情感,增强进取意识;以史为鉴,开创未来,党员们要铭记先辈为人类和平与正义事业做出的贡献和牺牲,反思战争给人类、给中国带来的巨大灾难,维护世界和平。不忘国耻,牢记历史,珍爱和平!