当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬红旗渠精神,美术学院持续开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题宣传教育实践活动,与扎实开展弘扬红旗渠精神相结合,引导广大党员和青年学子深入领会大会精神,坚定与党同心、跟党奋斗的意志。

5月12日,美术学院举行“践行红旗渠精神、展现大学生风采”的主题实践活动。此次活动由美术学院党总支书记、院长韩飚同志带队,团总支书记万娣,党员教师苏檀丰、项国涛,教师代表田立晓、原佳瑞,美术学院入党积极分子、入团积极分子、青马工程学员、学生干部和青年学子们参与活动。

活动前往参观林县石板岩镇谷文昌生平事迹展览馆,展览馆通过大量的历史图片、珍贵文物、文献资料,客观准确地再现了党的好儿女、人民的好书记谷文昌同志“不带私心搞革命,一心一意为人民”的光辉一生。谷文昌传承了红旗渠精神和自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的工作作风,在担任福建省东山县委书记的10年时间,把一个苦难深重的荒岛变成了一个美丽富饶的宝岛,改变了东山的面貌,受到人民群众爱戴和拥护。

通过参观学习,师生们既锤炼了党性修养,又真切理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的深刻内涵。大家表示,今后要将红旗渠精神融入到工作学习之中,不断修正、完善、提升自己,用实际行动“践行红旗渠精神、展现大学生风采”。