当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

相约最美山间 品味杜鹃春色 ——美术学院学子西泰山实践活动侧记

发布者: [发表时间]:2023-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神、落实立德树人根本任务,提高艺术修养,2023年4月23日至5月3日,美术学院学生马文茁、翁朝阳、段威、侯孟利在汝阳西泰山进行为期十天的实践活动。4月25日上午,第二十一届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕式结束后,四位学生在西泰山景区现场进行团扇作画。

西泰山风景区内分布有十万顷野生杜鹃花,漫山杜鹃花竞相开放,花团锦簇、灿若云霞,火红花海与西泰山相映成趣,勾勒出一幅天然画卷。同学们拥抱大自然、向大自然学习,开阔了视野提高了实践创作能力。

这次实践活动同学们收获很大,增长了知识,提高了技能,体会了艺术的真谛;发扬了艰苦朴素、自立自强的优良作风,练就了吃苦耐劳,不惧酷热,不畏艰难的品格。