当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

学习二十大 志愿新时代——美术学院“学雷锋”速写比赛

发布者: [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

3月5日下午,美术学院团总支组织了“学雷锋”速写比赛,丰富我院大学生的校园文化生活,营造浓厚的学院文化氛围,加强我院的学风建设,提高我院学生的专业技术,艺术修养,审美情趣,梳理当代大学生的意气风发,积极向上的精神风貌,促进我院专业课内外一体化的实施。同时也学习宣传贯彻了党的二十大精神,深刻理解了党的二十大精神内涵要求,引领我们在新时代旅程中砥砺前行。

在短短的一个小时内,可以看出,同学们的下笔干净利落,不拖泥带水,学子们展示了各自专业的特长,完美的彰显出我院学生的扎实功底。

比赛内容包括风景速写,人物速写。风景速写在室外,没有固定座位,同学们在规定的场地内,各自找了一个独属于自己的一块儿地方,各自看着考题,沉浸在自己的一片绘画天地之中。

无规则难成方圆。比赛因为有了规则的约束,胜负的判定才会显得公平,比赛中,韩飚院长亲自监考,杜绝比赛中出现作弊行为。韩院长还对同学们提出了建议,学生们也受益匪浅,相信在以后的专业学习中,绘画水平一定会有所提高,有质的飞跃。

比赛结束后,韩院长和团总支学生干部共同商讨,为我们参赛的同学给出最公平公正的成绩。学院的嘉奖,激励大家在以后的学习道路中奋发向前。