当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

践行雷锋行动 争当先进模范

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”60周年,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神为弘扬雷锋精神、倡导志愿服务理念,美术学院组织开展了以“生态环保”为主题的志愿服务活动,组织了入团积极分子、入党积极分子等志愿者们前往象湖公园,进行巡河护河、垃圾分类等活动,帮助同学们养成绿色低碳的理念。

本次活动,志愿者们多人一组,分布在象湖公园的各个角落认真清理着公园的卫生。志愿者深刻体会了今日总理“两会”期间提到的“加强生态环境保护,促进绿色低碳发展”的理念。同时把“学雷锋 做先锋”的学习理念深入到自己心中。

3月5日学雷锋纪念日正当时,美术学院的青年学子们深刻把握雷锋精神的时代内涵,到更需要的地方、更细微的角落,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

编辑|李世豪 张清滢

校对|闫海龙