当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

“豫见新一代”——21书画班春联义写活动

发布者: [发表时间]:2022-02-04 [来源]: [浏览次数]:

在农历虎年到来之际,河南各地的疫情得到了有效的控制,美术学院2021级书画艺术专业学生在院团总支的倡议下,遵守当地疫情防控要求尽力投身社区,为社区居民义务写春联。发挥自身专业优势,发扬青年大学生的风采,践行“豫见新一代”主题教育实践活动。

齐振豪,班长、共青团员、美术学院学生会干部,参加新乡市北港新区文联的春节义写春联活动。

武俊宇,共青团员、美术学院学生会干部,参加商丘市睢阳区文联的春节义写春联活动

丁思梦共青团员参加项城市光武办事处春节义写春联活动

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,写春联、贴春联是春节的传统习俗。“万事如意大吉祥,一帆风顺永安康”......一副副寓意吉祥的对联表达着人们对美好生活的希望,对祖国昌盛的祝福。春联义写活动进一步弘扬了传统文化,激发了广大师生对书法的热爱,我院将会持续开展春联义写活动。