当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

金秋逢重阳 志愿艺“香”伴

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

秋风送爽,暖阳浮光。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力弘扬尊老爱老的优良传统和美德,扎实做好大学生社会实践工作,在重阳节来临之际,美术学院特此推出“‘艺’起过重阳”系列活动。

10月22日至23日,美术学院志愿者带着满满的爱心和关怀分别来到学校老干部处和象湖湖畔,送上亲自制作的茱萸香包,并亲切地陪老人们聊天,用温暖和实际行动送上美好的祝福和真切的关心。

重阳绣香囊,孝亲愿长久。这些制作精美的茱萸香囊凝聚了美院学子的真情和汗水,充满了浓浓的敬老爱意。佩戴香囊不仅是传承传统习俗,更代表着美院学子对老人安康、长寿的祝愿,传递“爱老温度”。

小小香囊,情满重阳。我们祝福所有的老人身体健康、长寿幸福!在这场充满温暖和感动的志愿活动中,展现了青年一代的担当和责任;亦希望引导广大学子厚植家国情怀、了解国情民情,增长知识才干、激发挺膺担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。