当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

美术学院举行第三届青马工程开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月15日,美术学院团总支举行第三届青马工程开班仪式,参加开班仪式的有美术学院党总支副书记殷骞,团总支书记万娣,学生党支部教师代表冯浏洋、李淑晴、项国涛,团总支副书记、第二届院青马班优秀学院冯文文,美术学院青马班30名青年学生。

团总支书记万娣首先向全体学员介绍了“青年马克思主义者培养工程”的意义。共青团十八大以来,团中央将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,明确以科学化培养“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”青年政治骨干的培养目标,突出培训培养并重,着力提质扩面,改革创新工作机制,以更好发挥为党育人政治功能。

党总支副书记殷骞对全体学院寄语,他指出一要珍惜党和国家为大家创造的条件,珍惜参与青马工程培训这样的机会,深入学习党的二十大精神,不断提高自己的思想政治素质和政策理论水平;二要坚持读书,要读原著读经典,多读红色书籍,了解原著的重要意义,铭记建党初期的艰辛和不易;三要严于律己起到模范作用,影响和带动身边的同学共同进步和提高,体现出一位青马工程学员的责任与担当。

美术学院团总支副书记、第二届院青马班优秀学院冯文文带领全体人员重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

团总支书记做总结发言:同学们参加青年马克思主义培养班的学习,不仅是一种荣耀,更意味着一份责任在此,我希望同学们能够加倍珍惜学习时光,严格遵守学习制度,全面收获学习成果,圆满完成此次培训班的学习,同时祝愿各位同学在今后的学习工作,生活中取得更大的进步。

美术学院第三届青马班开班仪式圆满结束。