当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

美术学院举行“学习二十大 志愿新时代”学雷锋主题系列活动

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

美术学院举行“学习二十大 志愿新时代”学雷锋主题系列活动

今年3月5日是第六十个学雷锋纪念日,也是第二十四个中国青年志愿者服务日,为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,汇聚青春动能、擦亮青年志愿服务品牌,美术学院青年学子以“学习二十大、志愿新时代”为活动主题,开展了丰富多彩的学雷锋实践活动,用自己的行动彰显新时代青年的风采。

活动一:主题宣讲

美术学院团总支学生会干部,开展了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的宣讲志愿服务工作。组织广大青年学习领会党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

活动二:生态环保志愿活动

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,美术学院组织青年志愿者前往象湖公园,重点开展垃圾分类活动,用实际行动践行生态环保,帮助青年学子养成绿色低碳的理念。

活动三:“扬雷锋精神、展魅力校园”速写比赛

作为美术学院特色活动,每年都如期举行,今年针对上级的具体安排,将活动从为雷锋本人画像扩展到弘扬雷锋精神为主题的速写活动,展现专业特点,践行雷锋精神。

美术学院本次学雷锋系列活动,丰富了新时代青年志愿服务的内涵,做到了团结带领广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领广大青年志愿者永远跟党走,奋进新征程。

供稿|美术学院团总支

排版|姚瑞玉