当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

青春不以山海为远 志愿只向家国未来

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]: [浏览次数]:

青春不以山海为远

志愿只向家国未来

前言:疫情就是命令,防空就是责任。来势汹汹的疫情再次打乱我们生活和学习的节奏,面对防疫这场没有硝烟的战争,我校美术学院的同学积极参加志愿活动,配合核酸检测工作的展开,“红马甲”化作了夜空下一抹靓丽的风景线,默默地守护着大家。

21书画艺术1班马文茁

作为新时代青年,我深知在疫情期间应当承担起一份责任。因此,我选择积极参与到学校防疫核酸检测志愿者服务活动中。志愿者工作中,我深刻体会到作为志愿者的意义所在:当奉献自己时,会感到很幸福,因为体现了自己的价值,感受到人生的意义。正如鲁迅先生所说:“有一分热,发一份光,即使隐隐微光,也可在黑暗里发热,不必等待炬火。”为祖国奉献我们的力量,是新时代青年人的使命与义务。请相信,如期而至的不止冬季和雪花,还有疫情过后的平安与喜乐。

21视觉传达4班郑鸿涛

疫情期间我多次参加校内核酸检测,主要组织师生积极配合学校的防疫政策,在排队时保持两米的安全间隔距离,协助核酸检测工作的高效展开。在众多的医务工作者和志愿者的同心协作下,每一次核酸检测任圆满完成!志愿服务是奉献社会、服务他人、贡献自己的一种方式。疫情当前,医护工作者在冲锋陷阵,志愿者们在保驾护航,全体师生积极主动参与核酸检测,都在为疫情防控做贡献。纵使疫情形势严峻复杂,只要我们众志成城,一定能取得疫情防控的胜利。

21艺术设计3班张菁豪

在新冠疫情面前,所有奋战在一线的医护人员就是我们的英雄,无数的白衣天使无惧无畏地投身于抗战疫情的斗争中,他们保持积极奋进的状态,只为在这场没有硝烟的战争中赢得胜利。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,愿春暖花开,我们早日摘掉口罩,尽情拥抱大自然。

21艺术设计2班  邵世虎

开学到现在,我积极参与疫情志愿者活动,穿上红色马甲,维持核酸检测现场秩序,督促和监督同学们有序完成核酸检测。穿上白色防护服,为同学们进行扫码登记,认真工作,不落下任何一名同学,在这过程中,遇到过困难,都一一克服,为同学们服务。作为一名青年志愿者,会将更多的爱心与热情融入到志愿者工作中,承担一名志愿者的责任。

21视觉传达1班叶典

2022年伊始,河南再次打响一场没有硝烟的疫情防控狙击战。作为志愿者我积极投入到疫情防控志愿服务活动当中,用奉献彰显青春担当,汇聚涓流之力共抗时坚。当代青年的肩上不只有诗和远方,更多的是责任与担当。正因如此,我们穿上志愿红马甲,写下请战书,学着大人的模样,担当疫情防控的重任。 冬季的黑夜尽管漫长,但永远阻挡不了黎明的曙光,愿疫情早日消散,愿我们安然无恙,国泰民安。