当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

美术学院举行“传承红色基因 弘扬革命精神”主题实践活动

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬大别山精神,美术学院持续开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题宣传教育实践活动,引导广大党员和青年学子深入领会大会精神,坚定与党同心、同向,跟党奋斗的意志。

5月24日上午,美术学院举行“传承红色基因、弘扬革命精神”的主题实践活动。此次活动由美术学院党总支副书记殷骞带队、党员教师张林、闫海龙、冯浏洋,美术学院入党积极分子、入团积极分子及学生干部参与。

此次活动前往信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆和鄂豫皖苏区首府烈士陵园,新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆是河南省规模最大的县级革命博物馆,在鄂豫皖这块红色土地上先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军。这里留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇。习近平总书记亲临信阳视察,指出鄂豫皖苏区根据地是我党的重要建党基地。博物馆中陈列的文物、图片、场景等展现了共产党及大别山人民为了革命的胜利、民族的解放、新中国的成立而艰苦奋斗、百折不挠、团结奋进的精神。

随后,师生一道前往鄂豫皖苏区首府烈士陵园参观,英烈墙上,密密麻麻刻满鄂豫皖三省革命先烈的名字;烈士纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。全体师生面向纪念碑深深三鞠躬,表达对他们的深切悼念和崇高敬意。

通过此次实践活动,全体师生在思想上接受了一次深刻的革命传统教育洗礼,体会到共产党坚定的理想信念、顽强的斗争精神及全心全意为人民服务的宗旨。大家纷纷表示,今后将大别山精神融入到工作学习中,不断修正、完善、提升自己,用实际行动“传承红色基因,弘扬革命精神”。