当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

学思想 担使命 踔厉奋进新征程 ——美术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者: [发表时间]:2023-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月26日下午,美术学院全体党员教师在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,会议由学院党总支副书记殷骞主持。

祁和义副院长宣读我院成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知。会议上,殷骞副书记就我院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动实施方案进行了具体布署,他指出,主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大。此次主题教育聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,旨在提升党员理论素养、能力本领、担当作为。

我院党总支书记、院长韩飚在动员讲话中要求,全体党员要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求和主要任务。在学习领会上切实做到“要高、要学、要深、要悟、要用、要活”“六要”。加强组织领导,加强宣传力度,严格履行主体责任,营造学习气氛。要落实好主题教育各项任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。以务实的教学和工作作风全力推进学院高质量发展。韩飚院长指出,全体党员教师要全面学习贯彻落实党的二十大精神及习近平新总书记在全国两会上的讲话精神,深入基层体验生活,认真筹备、全力备战第十四届全国美展,创作出更多更好的美术与设计精品和力作,凝心聚力在全国各类专业展赛中获取奖项。持续弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神及大别山精神,切实把主题教育的成果转化为加强学院教学、科研和管理工作动力和发展实效,以实绩检验初心以实效担当使命,努力推动我院各项工作再上新台阶。

\ | /