当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

旭日东升 赤心报国 ——美术学院举行升旗仪式

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

春回大地百花吐艳,兔跃青山万物生辉。为强化理想信念教育、充分学习贯彻党的二十大精神,激发全院师生的爱国之情、报国之志。3月20日清晨,美术学院举行了升国旗仪式暨爱国主题教育活动,美术学院领导班子和全体辅导员及在校学生参加了本次庄严肃穆的升旗仪式。

升旗仪式由美术学院党总支副书记殷骞主持,迎着东方升起的第一缕晨曦,升国旗仪式在8点整准时开始。英姿飒爽的国旗护卫队目光坚毅,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,伴随着高亢嘹亮的国歌,全体师生肃然而立,面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

美术学院团总支书记万娣在国旗下表示,党的二十大开启了新征程,全面总结了党和国家事业取得的历史性成就,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。广大青年学生当以青春之名,立志民族复兴,努力拼搏,砥砺奋进,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,奋力跑出当代青年人的最好成绩。

美术学院2021级艺术设计4班冯文文作为学生代表发言。她引用了习近平总书记在党的二十大报告中对青年寄语向广大学生发起号召:要坚定不移听党话、跟党走,主动担负起时代赋予青年的重任,树立远大理想和崇高目标,以奋斗擦亮最鲜艳的青春底色,在新时代新征程中披荆斩棘,谱写强国新篇章。

本次升旗仪式进一步增强了美术学院广大师生的爱党、爱国、爱校、爱院情感,美术学院莘莘学子纷纷表示将继承先辈们不屈不挠、踔厉奋发的作风,牢记历史,学思践悟党的二十大和全国两会精神,弘扬爱国之情,树立报国之志,履行时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春、豪情和力量。