当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

我院领导班子召开2022年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-02-18 [来源]: [浏览次数]:

— 不忘初心 砥砺前行 —

凝/心/聚/力 永/远/跟/党/走

按照校党委和组织部工作安排,2月18日上午,我院召开2022年度党员领导干部民主生活会。本次民主生活会主题是“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立'的决定性意义,增强‘四个意识'、坚定‘四个自信'、做到‘两个维护',团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大做出的重大决策部署”。

院党总支书记殷骞主持会议。我院党总支高度重视开好此次民主生活会,严格落实校党委、组织部有关要求,会前认真准备。院党总支认真研究制定了《美术学院领导班子2022年度民主生活会实施方案》,我院领导班子、曲春林和郑权一起对照方案深入学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、深刻剖析查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会做了充分准备。

会上,院党总支书记、院长韩飚代表院领导班子做对照检查,从六个方面深刻查摆存在的问题,认真剖析问题原因,明确下一步努力方向和改进措施。之后,院领导干部逐一做个人剖析检查,互相坦诚的开展批评与自我批评,此次会议达到了预期效果。

韩飚对此次民主生活会作总结:院领导班子将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,按照上级要求抓好整改落实,进一步增强院领导班子的凝聚力、战斗力。解放思想、团结一心、开拓进取、克难攻坚,发扬钉钉子精神,以高质量党建引领我院高质量发展这条主线,以“达标工程”和“双高建设”为抓手,奋力推进新时代我院党建工作再上新台阶。