当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

传承红色基因 弘扬伟大精神

发布者: [发表时间]:2022-12-02 [来源]: [浏览次数]:

传承红色基因

弘扬伟大精神

——我院各党支部“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

PREFACE

前言

美术学院党总支持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,大力弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥共产党员先锋模范作用,11月18日,我院三个党支部分别召开线上专题组织生活会。

学 习 贯 彻 党 的 精 神

会上,三位支部书记带领全体党员深入学习了习近平总书记视察安阳和红旗渠重要讲话精神,引导大家深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。要求所有党员要深刻领会“延安精神同红旗渠精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,要深刻领会“中华优秀传统文化是我们党创新理论的根”的深远意蕴,坚持“两个结合”,进一步坚定文化自信,传承优秀传统文化,坚定扛起政治责任、历史责任、时代责任。

学习贯彻党的精神

参会党员教师和学生党员紧紧围绕会议主题,结合自身思想和工作实际,深入开展了讨论交流,并逐一谈了认识体会。纷纷表示,要将学习成果转化为推动工作的强大动力,指导推动学院各项工作,用工作成效检验学习效果。要把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,要立足本职工作,从红旗渠精神中汲取不竭动力、激发昂扬斗志,勇挑重担、争先出彩,以更加昂扬的斗志和饱满的精神坚决高质量完成学校交办的各项工作任务。