当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

凝心聚力 共同坚守

发布者: [发表时间]:2022-11-16 [来源]: [浏览次数]:

美术学院疫情防控侧记

2022.11

凝心聚力 共同坚守

筑牢校园疫情“先锋岗”,着力打造防控“红堡垒”。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”党的二十大明确指出提高公共安全治理水平,坚持安全第一、预防为主,完善公共安全体系,提高公共事件处置保障能力,加强个人保护,为全力做好疫情防控工作,美术学院在校值守教师、学生干部积极主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

我院第一时间召开疫情防控专班会议部署相关工作,成立学生错峰就餐组织、核酸检测组织在门岗和宿舍值守、校园巡视巡查等工作,确保各项工作落实落地。

•  美术学院学生干部在疫情防控点值班

美术学院教师与学生在美术学院的疫情防控点值班

•  美术学院学生干部在食堂进行值班

同时,利用校园广播播放积极向上、青年学生喜闻乐见的音乐,舒缓师生压力,打造团结、活泼而又温馨的校园氛围,为全力打赢校园疫情防控狙击战提供了强大的保障。

细节决定成败,坚持就是胜利。在这场没有硝烟的战“疫”中,全校师生勠力同心,迎难而上,坚守校园防“疫”一线,展现了勇毅担当的精神风貌。