当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 艺术创作 >> 正文

闪亮时刻!我院教师李琳作品在中国国家画院美术馆展出

发布者: [发表时间]:2022-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,咬定目标脚踏实地为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗为了进一步保护、传承和弘扬黄河文化,延续中华历史文脉,挖掘黄河文化的时代价值,坚定文化自信文化和旅游部主办,中国艺术研究院、中国国家画院、河南省文化和旅游厅等十二个部门联合承办的“长河大道——黄河文化主题美术作品展”在北京中国国家画院开幕。

本次展览聚焦黄河文化主题,汇集近年来国家组织创作的黄河主题美术作品及中国美术馆、黄河博物馆等相关机构收藏的经典美术作品近180件作品,我院教师李琳作品荣列其中。李琳老师以大河丰碑小浪底水库为创作素材,用细腻隽永的笔法表现了小浪底气势磅礴泄洪治沙的壮丽场面,表现了中国共产党治黄史上伟大功绩!此图既有写实风格的真情流露,又有写意手法的浪漫理想。

《大河丰碑》 76×63cm 版画 2021年

本次展览以美术的形式,生动展现融生命之河、人文之河、发展之河、自然之河于一体的中华民族母亲河的万千气象,展现新时代黄河流域生态保护和高质量发展的壮阔道路。引导观众更加深刻地认识黄河文化、认识中华文明,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”黄河是中华民族的母亲河,孕育了古老而伟大的中华文明,保护黄河事关中华民族伟大复兴的千秋伟业。

窗体顶端

李琳,2008年毕业于河南师范大学美术学院,获硕士学位,河南省美术家协会会员。就职于河南艺术职业学院美术学院,从事视觉传达设计及绘画方向研究与教育工作。

获奖记录:

作品《大河丰碑》入选由中国文化和旅游部主办的长河大道——黄河文化主题美术作品展”。

作品《革命诗抄》荣获河南省庆祝中国共产党建党100周年书画展一等奖。

作品《共克时艰》荣获河南省庆祝中国共产党建党100周年“翰墨丹青颂百年书画展”二等奖。

作品《长虹卧波》获河南省第十届版画展优秀奖。

作品《门神也嘻哈》荣获“庆祝中国共产党成立100周年河南省民间艺术大赛”获二等奖

作品《整装待发》荣获河南省第十七届摄影大展二等奖。

作品《大河丰碑》、《红旗照我去抗疫》被河南省美术馆收藏。

编辑:王竟瑶、宋赛格