当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 艺术创作 >> 正文

喜迎党代会 共谱新华章 美术学院2021届优秀毕业作品展进行时

发布者: [发表时间]:2020-12-26 [来源]: [浏览次数]:

喜迎党代会 共谱新华章

美术学院2021届优秀毕业作品展进行

一年一度的“美术学院优秀毕业作品展”如期在我院美术展厅拉开帷幕作为本学期院向学校首届党代会献礼的十大系列展览的压轴展,了我院全体师生即将召开党代会的殷殷之情。

1225日下午,学校纪委书记薛雁明教务处处长陈静、副处长李迅和我院领导、师一起观摩了展览,他们充分肯定我院各专业的教学业绩与毕业生水准,莘莘学子游于艺高质量毕业作品感到非常欣慰。作品或许还略显青涩,但在指导老师的精心辅导下,已经完全可以成为美术学院系列展览盛宴中最具特色的饕餮是对社会、学校和老师最好的回馈。

院师生秉河艺“尚德慧艺敦行致远之精神 作品展以全景式、浓缩展示毕业生入学以来学习、实践的艺术成果,作品中国传统文化、日常生活、情感因素多维度入手进行了美学思考与重构。造型作品不仅有传承,也有与当代艺术的融合创新,展现出学子们对技艺的探究和对艺术深入领悟。设计类作品创意构思巧妙,注重艺术与人文、艺术与科技的融合,体现出学子们对文化社会的真挚情怀与活力表达,也为新的生活方式提出了创意构想与实践。作品展显了我院的教学成果与教育状态,全面接受社会的检验。既是院内师生交流的空间,也是学校、毕业生与社会各界交流的平台。

春发其华秋收其实......