当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 展示艺术设计系 >> 正文

宋歌

发布者: [发表时间]:2021-12-24 [来源]: [浏览次数]:

宋歌,女,1991年毕业于河南大学工艺美术与装潢设计系。河南艺术职业学院副教授,中国工艺美术学会会员,中国纤维艺术委员会委员。

长期从事民间美术、纤维艺术、包装设计、陈设艺术设计研究。本人研究领域、方向是以各种纤维材料为载体的民间传统艺术的创新表现,旨在创造新的传统艺术表现语言。

主要研究成果

在中国工艺美术学会、中国纤维艺术委员会、河南省美术家协会、河南省教育厅主办的展览和比赛中多次入选并获奖;出版传统艺术与现代教育的探索类专著;在核心期刊上发表数篇相关论文和作品;主持多项传承创新传统艺术的科研项目;主编民间美术和包装设计的规划类教材。

多幅作品被企业收藏。