当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 油画系 >> 正文

徐林鹤

发布者: [发表时间]:2021-12-24 [来源]: [浏览次数]:

徐林鹤2005年毕业于河南大学艺术学院美术绘画专业2016年7月结业于意大利艺术研究院现任教于河南艺术职业学院美术学院,河南省美术家协会会员,大河美术青年艺术沙龙理事。

从事油画教学及油画创作研究,致力于东方审美精神的当代油画创作及综合绘画创作。在语言风格上通过对中国传统绘画的审美取向与审美精神研究,探索具有东方审美精神的油画语言与风格。关注当代现实、创作人物、静物新图式研究领域。具体从两个方向展开创作研究,第一,人物主题,立足当下生活语境与当代乡村现实以及乡土写实油画传统,以当代视角,通过油画材料、语言的大胆实验,旨在创立一种新的乡土人物油画风格。第二,静物主题,以乡村具有年代感的日常静物为对象,经过重组、主观化处理,以扑拙、真切的油画语言,赋予日常物件历史感,探索乡土油画静物新风格。创造一种新的中国乡土图式和表现语言 。以具象为载体的创作研究,更倾向于人物、静物画的写意精神的拓展探索研究。

主要研究成果:

作品曾先后入选第四届全国青年美术作品展;

“油画艺术与当代社会”---中国油画展;

第十二、十三届河南省美术优秀作品展等国家级重要展览2项;

省厅级展览13项,其中省厅级获奖7项。