当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 国画系 >> 正文

师界弘

发布者: [发表时间]:2021-12-24 [来源]: [浏览次数]:

师界弘,女,1969年生,河南大学美术系毕业,曾就读于中央美术学院国画系“山水精神”专题班、中国国家画院范扬工作室、北京大学艺术学院、中国艺术研究院访问学者。

现为河南艺术职业学院教授、中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国工艺美术学会理事、《书画研究》主编、北京汉方美术馆馆长,作品多次参加全国美术展览并获奖,其中作品入选全国第十一届、第十二届全国美展,多幅作品及学术论文发表于国内各类美术刊物,并被国内外多家艺术机构收藏。

先后出版《师界弘中国画作品选》《师界弘山水画作品集》《中国当代著名画家个案研究—师界弘写意山水》《中国当代书画名家系列—师界弘作品选》《圣域留痕—师界弘写生作品集》《中国青年名家书系—师界弘》《中国当代十人作品集—师界弘》《中国绘画名家—师界弘》《炫·中国当代学术新坐标·圣域留痕—师界弘卷》等作品集。