当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 国画系 >> 正文

曲春林

发布者: [发表时间]:2021-12-24 [来源]: [浏览次数]:

曲春林,1967年生于河南林州。中共党员。河南大学美术学院美术教育专业毕业。曾为安阳工学院艺术设计学院副院长、公共艺术教育教学部主任,河南省青年美术家协会主席、现为河南艺术职业学院副教授美术研究所所长。中国美术家协会会员,河南省中国画学会理事,省书画院特聘画家,省山水画艺委会委员,郑州市美术家协会副主席。河南省华侨书画院副院长,安阳美术家协会顾问长期从事美术专业中国画花鸟、山水画技法及中国美术史、艺术概论、中国画构图学、画论和中国传统文化等理论课程教学,先后组织筹划过河南省青年艺术家“走进西部”西藏、新疆、内蒙采风和百村建设行动以及多次大型展览与评奖工作。研究方向主要倾向于中国画花鸟、山水画创作和地方文化与艺术产品研发。出版有《曲春林写意山水画精品》,发表学术论文十余篇。

主要研究成果

《华灯初上系列·之一》在由中国美术家协会主办的庆祝建国50周年暨迎接澳门回归全国诗人、书法家、画家作品大展成就奖;《华灯初上系列·之五》入选中国美术家协会主办的纪念孔子诞辰2550年全国书画展;《荷塘清趣》入选中国美术家协会主办的 “2000沈阳中国书画展”;《秋光图》入选中国美术家协会主办的全国美术作品“金彩奖”画展;《白日正中时,天下共明光》入选由中国美术家协会主办的“第二届全国中国画展”;《大壑飞歌》获河南省第十二届美展金奖并入选全国12届美展;《岩壑清音图》参加中原风-河南省书法美术摄影晋京展;《山道》参加首届中国美术馆收藏青年美术家作品展作品 《和光熙融》参加第六届全国画院作品展。

先后举办“春深林泉”、“回家”“苍溪詠月”、“以形媚道”曲春林美术作品展。作品被济南军区八.一文体馆、河南省美术馆、河南博物院、河南省委、省政协收藏、曹州书画院等多家单位收藏。