当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 国画系 >> 正文

刘泉

发布者: [发表时间]:2021-12-24 [来源]: [浏览次数]:

刘泉,本科毕业于西安美术学院国画系山水画工作室,获学士学位,研究生毕业于西安美术学院国画系美术学专业,获文学硕士学位。现任教于河南艺术职业学院美术学院,河南省美协会员,郑州市山水画艺委会副秘书长。

长期从事中国画、书法、篆刻等方面教学研究。绘画作品参加全国第十一、十二届美术作品展第十三届河南省第十三届美术作品展 河南省第十三十四届中国画艺术河南省第十三、十四、十八届美术作品新人新作展、河南省第四届高校教师作品展、河南省第六届高校美术作品展郑州市第九届美术作品展等展览入选并获奖。

出版《心是莲花开——刘泉山水画作品集》,参编(教育部、财政部职业院校教师素质提高计划职教师资格培养资源开发项目)《速写》一书,作品曾在《西北美术》、《电影文学》等期刊上刊载,入职以来在期刊上发表论文20余篇。