23级书画艺术油画专业油画静物临摹课程汇报展开展了!

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月3-15日,油画系“油画静物临摹”课程汇报展在美术学院展厅举行,展览展出了51名同学的百余幅优秀油画临摹作品。展览不仅搭建起油画系学生与不同专业之间的沟通桥梁,更呈现出同学们的研学成效。11日下午白俄罗斯国立大学新闻学院院长别利亚耶夫·阿列克谢·维克多维奇一行在对外合作处副处长李静、冯中强副院长等陪同下参观了本次展览,并对学生们作品给予较好的称赞。

油画静物临摹是学习油画过程中不可或缺的重要环节,也是较容易进入油画世界的途径。临摹让学生得以传承大师们的绘画技法和内在表达,学习大师对构成空间、造型、色彩和质感的表现,使学生在后续油画静物写生课程中更加笃定。

四周的学习时光,学生在教师的指导下对国内外优秀油画静物作品进行临摹学习,从技法到审美他们都有了很大的突破。展览一方面是对教学成果的展示,另一方面希望通过展览提升学生对油画艺术的审美认知,感受油画无穷的魅力,探索艺术无尽的可能。

展览部分作品