开门红|美术学院在河南省第七届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动中立项

发布者: [发表时间]:2024-02-22 [来源]: [浏览次数]:

近日,由河南省教育厅组织开展的河南省第七届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动经各高校推荐,专家评审,全省共有106个项目立项,我院申报《大手拉小手、艺术永流传》项目成功立项。

河南省第七届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥社会实践活动在育人工作中的重要作用,引导大学生在社会实践中认识国情、增长才干、奉献社会、培养品格,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

我院根植中华优秀传统文化,结合实际情况,立足专业特色,发挥专业特长,创新实践载体,组织学生开展艺术类公益实践活动,扩大艺术受众,加强美育质量。我院坚持把社会实践活动融入人才培养体系,引导大学生在实践中得到锻炼、在奉献中增长本领,促进学生高质量、综合发展。