团聚青春|美术学院2023年秋季新团员入团仪式成功举行

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群团组织,是中国共产党有力助手和后备军。承载着为社会主义事业培养后备力量的重要使命。

为向共青团注入新鲜血液,促进青年大学生的进一步发展,增进共青团的生命力和战斗力堡垒能力,美术学院团总支积极响应党的号召,于2023年12月21日在美术学院1B235会议室隆重举行“青春心向党,逐梦新时代”2023年秋季新团员入团仪式。

合唱国歌

仪式共有五项。活动伊始,全体参会成员起立合唱中华人民共和国国歌,激起团员心中的积极与热情。

宣读新团员名单、颁发团徽

仪式第二项,由美术学院团总支副书记张浩琳宣读新团员名单。

仪式第三项,颁发团员证书和团徽。由美术学院团总支书记冯浏洋、副书记张浩琳和团总支秘书长樊奥莹、康健为新团员佩戴团徽。鲜艳的团徽佩戴在胸前,象征着同学们正式成为一名光荣的共青团员,肩上多了一份使命、一份担当和一份责任。

庄严宣誓

仪式进行第四项,在团旗下美术学院团总支秘书长樊奥莹带领所有团员举起右拳,庄重宣誓:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

铿锵有力的誓言表达了自己加入中国共产主义青年团的决心与信心,传递着青年的责任与力量,用青春智慧和初心使命彰显新时代青年力量。

团员代表发言

仪式第五项,团员代表张浩琳发言,希望全体新团员能按照团员标准严格要求自己,主动承担责任,不仅在组织上入团,更要在思想上、行动上入团。

仪式最后,冯浏洋老师对新团员做了殷切嘱托,在激励新团员的同时,要求新团员们应当充分发挥模范带头作用,努力成为党和国家事业的建设者和接班人。

美术学院2023年秋季入团仪式圆满结束,此次会议不仅增强了共青团员的使命感,更是肩负起了责任,为共青团组织发展锦上添花,贡献属于他们的力量。