色彩基础和平面设计 ——环境艺术设计专业(中白)22级学生作品展

发布者: [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月19日,中白联合办学环境艺术设计专业举办了一场别开生面的画展。本次画展汇集了学生鲜活的感受力和纯粹的表现力作品,不仅展现了环境艺术设计课堂教学成果,更为校园文化带来了一场视觉盛宴。

对外合作办主任曹燕华、白俄罗斯教师谢列茨基·亚历山大、翻译卢静与美术学院院长韩飚、副书记殷骞、副院长祁和义和冯中强等师生一起参观了展览。谢列茨基·亚历山大从培养学生对观察力和色调深入能力的训练,到造型创造能力、形和色调和能力、审美鉴赏能力和表现能力等方面培养,再到针对设计内容的选择、材料的运用、作品情感的表达等方面向学生们做了详细讲评。学院领导对学生们在课程作业中采用的色彩形式和表现方法给予充分肯定,并对展览的成效予以赞誉。

作品展不仅为学生们带来了美的享受,更为环境艺术设计教学提供了宝贵的相互学习与交流平台。通过此次展览,极大地调动了同学们学习的积极性和创作性,提高了专业技能实操水平,同时也必将在不断探索与实践中把体会融入到今后的创作中。

优秀作品选登