师生挥毫写春联 翰墨飘香迎新春

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

时逢2024甲辰龙年新春佳节来临之际,在学校领导的亲自关心和校工会的指导下,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造吉祥美好的节日氛围,展现美术学院书法专业的教学成效,由学校工会和美术学院共同组织了“写春联 送祝福”活动。学校工会、美术学院领导、书法教师及22级23级书法专业学生共同参加了此次活动。

在白天娇、张雷两位老师指导、带领下,同学们心中带着对新年的美好祝愿,选诗词、写春联、外面大雪纷飞,室内喜气洋洋。活动现场,同学们挥毫泼墨、笔走龙蛇。小篆、隶书、楷书、行书各显神韵,展示了韵味厚重的书法文化,呈现了楹联文化的格律之美。

岁序常易,华章日新。喜庆吉祥的优雅文字,满满地寄托了同学们对新年的美好祝福,也是他们书法文化的大展示、大比武。