汉石有声——美术学院22级书画艺术书法班隶书创作教学成果展

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

隶书是中国书法重要的书体,其线条犹如中国传统建筑上那古老的飞檐,静中有动;又似平静的海面,暗流涌动,其特点或峻峭典雅,或方整浑厚,彰显着汉字的灵性。为总结2022级书画艺术专业隶书创作课程的学习,展示学生创作教学成果,近日,美术学院举办“汉石有声”2022级书画艺术专业隶书创作结课展。本次展览挑选全班29位同学创作的书法作品共计90余件,也是对同学们本学期专业学习成果的一次检验。

美术学院副院长祁和义,教师马天飞、白天娇、李淑晴、张雷等老师和22级、23级书画艺术(书法)班同学们一起参观了此次展览。祁副院长与师生面对面交流,对于学生们在课程作业中采用的作品形式和创作方法给予充分肯定,并对展览的成效予以赞誉。针对创作内容的选择、材料的运用、作品情感的表达等方面向学生做了详细讲评。他强调中国传统书画技艺传承与弘扬的重要性,并指出在今后教育教学与艺术创作中坚持守正创新,不断丰富和拓展学生艺术视野,加强学生专业素养与创新能力培养。

部分展览作品