喜报!美术学院张玲丽教学团队《工笔花鸟画》精品在线课程成功申报省级在线精品课程

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

工笔花鸟画一直以来是美术学院中国画教学重要核心课程。学习工笔花鸟画是了解中国传统绘画的一条重要途径,美术学院一贯重视工笔画教学课程建设。

在学院领导和各部门大力支持下,日前,由美术学院教授张玲丽老师主持,崔师瑜、邓彥峰、苏檀丰、乔庆红和闫海龙老师参与编辑录制的《工笔花鸟画》校级精品在线课程于2023年11月成功申报省级在线精品课程获得立项。

《工笔花鸟画》课程基础材料完备,用近一年时间编辑、录制工笔花鸟画赏析、临摹、写生、重彩材料、创作等相关教学视频31集,制作完成教学PPT课件8个,工笔花鸟临摹、写生、材料表现等微课教学频10段,约120分钟。

该课程面向本科、专科在校学生的专业实践学习,从理论到技法共录制近三十一集教学视频,课程结构合理,理论与实践结合,教学内容丰富详实,同时为广大学生提供了大量的课外材料与辅助资料,还可以兼顾非艺术专业学生选修学习以及为社会广大工笔画爱好者提供详实系统的学习参考资料。

美术学院始终以学校的发展战略为导向,一贯注重教师教科研能力的培养与挖掘,积极发挥传帮带作用,在学科领域内做强、做优,推动学院内涵式发展,打造高质量专业特色。