丹青吐彩 翰墨飘香——2022级艺术设计国画专业写生汇报展

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

在这金色诗意的季节,2022级艺术设计国画专业学生在指导教师曲春林和刘泉的带领下,来到了无锡荡口古镇这个钟灵毓秀、名人辈出的文化名镇,开展为期三周的专业写生实践教学活动。

11月13日,美术学院院长韩飚、副书记殷骞、副院长冯中强和国画系主任苏檀丰,教师罗红、闫海龙、项国涛与学生们一起观看此次展出的近百幅作品。烟云江南的美妙和诗意,对于善用水墨释怀的国画专业同学来说更是施展自己专业技能的好机会。以造化为师,给同学们提供了走近自然、与自然对话的机会,激发同学们内在的艺术情感,是笔墨转化最好方式。艺术因回归自然而富有灵性,自然也因艺术的渲染而更添生机。此次写生时间不长,同学们在绘画和审美高度上却有了不同层次的提高,是一次收获满满的教学实践课程。

优秀作品选登

文稿|苏檀丰 李斌