太华千里,咫尺山林——美术学院环境艺术设计专业《植物景观配置》课程成果展

发布者: [发表时间]:2023-10-29 [来源]: [浏览次数]:

我校开展了教学探究活动以天为景,以绿为染,以水为镜,以光为韵。《植物景观配置》作为室外环境艺术设计专业的进阶课程,通过对植物种类及其配置设计的学习和研究,熟练掌握植物造景的方法,学生能运用植物学知识和艺术法则独立创作赏心悦目的植物微景观作品,同时能近距离地感受植物的活力与生命的神奇。

为展示课程教学成效,美术学院于10月24日—10月30日举办2022级环境艺术设计专业结课作品展——“呼吸”。展出的作品均为学生独立设计、选材及种植,每一件都是独一无二的,有着独特的视觉感受和情境表达。

美术学院院长韩飚,副院长祁和义、冯中强和环艺系教师和一星、杨娟、外教罗斯谢利茨基·亚历山大·列奥尼多维奇一起参观展览,大家对展出作品中呈现不同风格和类型植物景观的创意性给予了极大称赞。同时也对《植物景观配置》课程中学生充分掌握植物造景,体现植物多样性、丰富性的设计与表现成效给予表扬。

作品选登