陪伴传温情 浓浓敬老谊 ——我院积极参加学校赴上街区开展重阳节文艺演出活动侧记

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为教育引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀、了解国情民情,在社会实践中深刻感知新时代伟大成就,弘扬中华优秀传统文化。10月19日,我校团委组织广大师生赴上街区朱寨社区,开展“陪伴传温情 浓浓敬老谊”重阳节文化进社区社会实践活动。

我院深入贯彻落实“时代新人铸魂工程”,特别选派青年教师冯浏洋、白天娇、张雷和学生代表王成玉、张璟怡、苏琦琦、买书磊、郑涵予、郑杨阳、陈若惜、董亚欣全力参与此次重阳节文化进社区社会实践活动。

结合我院专业特点,特别准备了书法创作、团扇作画、香囊DIY、泥塑、徽章制作等特色美术活动。活动现场,我院老师带学生为社区老人题字、写对联,书写对老人美好的祝福;亲切地为老人制作香囊和徽章,受到了社区群众的一致好评。

此次活动,我院师生不仅深入认识了重阳节的传统习俗,还通过社会实践传递爱老敬老之情,践行助老之心,展现了美院师生的责任与担当。希望通过社会实践大课堂融入思政小课堂的形式,让大学生的青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。