九九重阳胜春光 温暖守候情谊 ——美术学院DIY缝制小香包活动

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

重阳节是尊老、爱老、敬老的节日,在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含义,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。

美术学院10月17日晚在重阳节即将到来之际,组织同学们现场DIY缝制小香包活动。活动现场发放了制作香包的各种材料,并向同学详细讲述了制作香包的步骤,同学们穿针引线,学习香包制作;互帮互助,缝制一个个造型可爱、立体饱满又精致的小香包。

活动结束后,我院将把制作好的香包成品送达学校老干部处,送给离退休教师,以转达美术学院师生对离退休教师们的真挚祝福。