牢记复兴使命  争做时代新人  ——美术学院升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为强化大学生爱国主义精神和集体主义教育,营造传承民族文化氛围,增强学生凝聚力和向心力,10月16日清晨美术学院全体在校师生在国旗广场举行了隆重而庄严的升国旗仪式。

升旗仪式由美术学院党总支副书记殷骞主持,国旗仪仗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗行注目礼。伴随着激昂的国歌,师生们凝视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

美术学院青年教师冯浏洋在国旗下演讲,青年大学生应牢记使命,砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养,投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,努力成为对社会有用、道德高尚的新时代青年。2022级环境艺术设计室外二班刘晓旭作为学生代表发言,她倡议全体学生应努力学习、发奋图强,时刻牢记我们的共同使命,不断挑战自我、战胜挫折、勇往直前。

升国旗仪式,激励着同学们永远爱党爱国,心怀“国之大者”,勇于拼搏奋斗,锤炼对党忠诚的政治品格,追求高尚纯粹的思想境界,练就担当重任的过硬本领,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,甘于奉献、善于作为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。