传文明之风 展青春风采 —美术学院青年学生志愿活动

发布者: [发表时间]:2023-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为营造更加文明、和谐的公共生活环境,进一步提高同学们的环保意识,美术学院团总支、学生会于10月14日,组织若干名校园志愿者前往象湖生态湿地公园开展“清捡垃圾 美化环境”志愿服务活动。

金秋象湖,桂花飘香,这里是郑州市民及外地游客经常打卡的一个景点。活动当天,园区内游客来来往往,同学们分工以后拿着劳动工具忙碌起来。重点在草丛绿化带内、湖泊两旁进行垃圾清理,做到不放过任何一个角落、不产生任何一片遗漏。实现对象湖环境的净化、绿化、美化,把象湖的美丽留在每一个游客的心中。

此次志愿服务活动,青年志愿者们不怕苦、不怕累,弘扬了无私奉献精神,强化了责任意识。有效改善了象湖生态湿地公园的卫生环境,增强了大家的环保和文明意识。今后美术学院将持续开展丰富多彩的志愿服务活动,践行志愿服务精神,从实际出发,汇聚青年合力,展现青春风采,为公共自然环境的保护贡献力量。