艺燃精彩-公共艺术课优秀作品展开展啦!

发布者: [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月16日,由我校教务处主办、美术学院、影视艺术学院承办公共艺术课优秀作品展开展。

公共艺术教育是大学生人才培养的重要组成部分,我校秉持“立德树人”的根本任务,深入贯彻“一生一艺”的教学理念,在公共艺术教育方面进行了积极创新与探索,通过完善课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”推进机制,营造健康高雅的校园文化环境,让学生感受中华优秀传统文化艺术的魅力。

此次公共艺术课优秀作品展作品选自书法、手工、水彩和摄影等课程的优秀作品。

9月21日下午,河南大学河南戏剧艺术学院党委书记、河南艺术职业学院党委书记冯向军、河南艺术职业学院副校长徐飞跃及现管部门负责人参观了作品展。

冯向军肯定了此次展出活动,要求要进一步强化学校美育育人功能,以美育人、以美化人、以美培元,通过公共艺术教育,使学生的艺术天赋得到发掘,激励学生的民族文化自信,不断提升艺术修养,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

优秀作品展示