乘势而上开新篇 ——美术学院召开新学期辅导员、团学骨干工作会议

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

9月2日上午,美术学院召开新学期辅导员工作会议。党总支书记、院长韩飚、副书记殷骞、22级、23级辅导员及团学骨干参会。

新学期,新气象,新开始。会上殷骞副书记从学生返校、寝室教室卫生、组织班会、安全稳定等方面进行了全面部署。要求新学期辅导员做好学生思想沟通工作、加强学生心理健康教育、畅通学生反映问题渠道。要认真学习贯彻党的二十大精神,着力做好思想引领作用,新学期在实践育人和基层团组织建设等方面再上新台阶。

韩飚书记总结指出辅导员工作是最前沿、最基层、最辛苦、最具活力的岗位,希望全体辅导员提高政治站位,积极主动思考,工作有计划,狠抓落实,在新学期学工工作中做到真心、用心和交心。以生为本,坚持问题导向,狠抓落实;用心服务学生。学生干部要有“让我来”的积极和主动、“跟我来”的热情和担当、“一起来”的团结和协作及“向未来”的胸怀和格局,不断提高我院团学的凝聚力。

此次会议,辅导员进一步明确了工作职责,提高了学工团队凝聚力;调动了团学干部的工作热情,有助于提升团学骨干的服务水平和实践能力,为新学期开展学工工作打下坚实的基础。