志愿新时代 星火社区行

发布者: [发表时间]:2023-07-14 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥共青团实践育人优势,组织动员青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义得学校作用,美术学院积极响应共青团河南省委关于开展2023年大学生“箱基层报道”的活动要求,围绕政务实践、乡村振兴、基层治理、志愿服务等多个实时主题,开展丰富多彩实践活动。

22艺设2班李旭

青青园中葵,朝露待日晞,2023年暑期经过共青团安阳县委审核,被分配到高庄镇人民政府党建办公室进行社会实践服务,在此之前,在学校中主要以学习理论知识为重,对实践活动的参与还是相对较少,但俗话说得好,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上所以我特别参加此次实践活动,做到学以致用,更好的在火热的青春中放飞青春梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

22艺设2班康健

为发扬服务人民、助人为乐的奉献精神,教育引导居民增强家园意识,焦作市博爱县和谐社区7月11日上午开展卫生清洁志愿服务活动。活动中,和谐社区工作者和大学生志愿者充分发扬奉献精神,不怕苦、不怕累,手持扫帚、铲子等清洁工具,对和谐社区便民服务中心门前的卫生死角、绿化带等进行了彻底清扫。经过一上午的整治,街道环境顿时焕然一新,穿梭在街道两旁的志愿者们也成为一道靓丽的红色风景线。此次志愿活动不仅改善了社区卫生环境,带动居民增强家园意识,也进一步提升了和谐社区工作者和大学生志愿者的大局意识和服务意识,纷纷表示将继续发挥示范引领作用,用爱心温暖身边的每一位群众。

22中外1班郑涵予

22中外环艺1班郑涵予

本次暑假,参加了2023年“翼展计划”驻马店籍在校大学生社会实践活动,在驻马店乡村振兴局参加社会实践活动。十分感谢单位给我这次机会!实践中,见到了前辈的认真工作者态度,为民服务的责任感,这是我需要学习的。未来的道路中,这次实践经历将会给予我极大帮助。如果还有机会,我依旧会参加翼展计划,提升自我。

22中外2班蒋芊草

22中外环艺2班蒋芊草

为加强水资源保护,打造整洁优美的水域生态环境,充分发挥志愿者助力河长制工作的生力军作用。7月7日,'南阳市方城县拐河镇青年志愿者协会组织20余名大学生志愿者,开展以“保护美丽河湖 建设美好家园”为主题的巡河护河志愿服务活动。活动中,志愿者手拿扫把、垃圾桶等工具,穿梭于河堤、树林之间,清理水上漂浮物、岸边垃圾等。期间,志愿者向沿岸群众普及河长制、保护河流等知识,引导群众树立爱河护河意识,激励更多人成为爱护河湖、守护碧水的参与者、实践者和传播者。

“一水一山一拐河”水和山早就了拐河,当地组织参与此次活动,即是为了保护拐河,也是为了保护身边的美好环境,大学生积极参与,牢牢握紧了爱河护水的接力棒。

在此次返乡大学生暑期社会实践活动中,每个志愿者对待工作都表现得积极乐观且有上进心。在短短一个多月的实习期间,相信他们会始终保持认真谨慎的态度,毫不松懈。从他们表现中不但没有看出他们的抱怨,且从字里行间中看出他们在这次实践中受益良多。希望同学们通过返家乡暑期社会实践活动,可以找到自己未来的方向和目标,也希望在未来的学习和工作中大家可以继续保持着初心,为理想而奋斗!