“大手拉小手”手绘风筝与创意粘土活动

发布者: [发表时间]:2023-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入领会主题教育的重大意义,6月3日上午,美术学院21级和22级艺术设计专业部分同学应中专教学部的邀请,联合举办了“大手拉小手”手绘风筝与创意粘土活动。

活动刚开始,我院学生先进行手绘风筝示范,为绘画基础弱的学生讲解剖析了整个画面构图与用色方法,中专部的学生专注学习、模仿。手工粘土组的孩子们大胆的在画框上施展五彩空间,充分发挥自己的想象力与创造力。

活动最后,我院学生为中专的孩子们进行评画,两组各选出五幅最出彩的作品给予奖励。 此次活动锻炼学生们的动手能力与想象力。大家看着自己的劳动成果,内心的成就感油然而生。我院始终将美育工作做为己任,担负美育的宣传员与推广者。