美术学院师生赴信阳新县西河古村开展风景写生实训教学活动

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月15日,美术学院2022级视觉传达和展示艺术设计专业学生在教师张熙、殷骞、金婕、张林、闫海龙、冯浏洋带领下前往信阳新县西河古村开展为期十天的风景写生实训教学活动。

在写生实训教学期间,带队教师结合当地实景选取优质的范图围绕选景、构图等内容讲解与鉴赏。安全是实训教学的第一要务,每天外出写生前,带队教师都会强调写生注意事项,将隐患扼杀在摇篮中。教师始终将专业学习的主体地位贯穿于实训教学全过程,通过写生实践、参观研学和开展课程思政现场教学等形式,引导学生发挥自主学习、创作能力,把专业技法训练和素质能力提升有机结合起来。

“大自然是最好的老师”,写生也是美术教学行之有效的手段。写生实训课给学生提供了走近自然、与自然对话的机会,激发学生内在的艺术情感。校内、校外教学的形式将有力提升学生的创作能力,提高教学效果。为期十天的写生课程,学生克服了风吹日晒、条件艰苦等困难,绘画能力有了质的飞跃,在大别山精神的滋养下,学习态度也有了很大的提升。这次的写生实训课程,每一位学生都将受益匪浅!