展现文明风采,共建和谐校园

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

高校是精神文明建设的传播地和辐射源,大学生是社会精神文明的践行者和传承者,营造文明校园是大学生义不容辞的责任。为共同创造文明美好的校园环境,积极营造向上向善的校园文化氛围,美术学院在校党委的领导下,聚焦立德树人根本任务,教育引导广大师生员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,铸牢信仰之魂,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

在2023年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人推选工作中,美术学院依据工作指示,在校精神文明办的统一部署下,认真准备,积极申报。最终,美术学院21级环境艺术设计(室外设计)一班张清滢同学荣获“文明学生”荣誉称号,3B102宿舍荣获“文明宿舍”称号。

获奖同学风采:

张清滢,21级环境艺术设计(室外设计)一班学生,担任美术学院团总支主要干部,连续两学期在期末考试中取得了班级排名第一。并在2021年获得国家励志奖学金和美术学院二等奖学金。在校期间先后获2022年被评为优秀学生干部、疫情防控优秀学生、学雷锋活动先进个人、美术学院第二届青马工程“优秀学员称号”等。

3B102宿舍,美术学院21级艺术设计专业,在宿舍长贺露露的带领下,宿舍成员程淑萍、王停停、陈瑜萌、王培鑫、宋梦倩、李涵、陈莉红团结一心,每天打扫卫生,保持地面和床铺整洁干净,垃圾桶及时清理,做到垃圾不堆放,认真遵守管理条例。宿舍的每一位成员都严格遵守学校以及班级的有关宿舍管理的各项规章制度。平日里大家同舟共济,携手并肩,在学习上不输他人,在生活中也自强不息、奋勇争先。是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的小集体。

美术学院将再接再厉,大力培育社会文明风尚,激发青年学子的使命感、责任感,帮助青年学子扣好人生第一粒扣子,培养成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动和优异成绩践行党的二十大精神。