重温多党合作光辉历史 凝聚砥砺前行磅礴力量——美术学院全体党员参观“五一口号”到协商建国重要史事回顾展

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和指引党员牢记初心和使命,守正创新、勇毅前行。2023年4月27日上午,美术学院领导班子、党员教师和学生代表一同前往河南省政协文史馆参观“大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”。

《大道同行》展现的是75年前中共中央审时度势发布“五一口号”,民主人士积极响应、奔赴解放区,中国共产党同个民主党派和爱国民主人士协商筹备新政协、建立新中国这一波澜壮阔的画卷。

75年来,中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、持续奋斗,使中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。75年来的实践证明,建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。这是历史的选择、人民的选择。

通过参观本次巡展,大家更加铭记历史,增强历史使命感和责任感,更加坚定文化自信,在今后的工作中,美术学院也将继续学习贯彻落实党的二十大精神,让教师筑牢思想根基不忘初心,牢记使命,开拓创新,引导学生努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。