视觉传达设计专业课程《招贴设计》教学成果展开展了

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月17日下午,省教育厅高校公共艺术教育工作评估组组长华北水利水电大学原党委副书记石品,郑州西亚斯学院音乐学院院长段续,郑州工程技术学院音乐舞蹈学院院长马宏霞,郑州轻工业学院公共艺术教育中心副主任张艺帆在教务处副处长江世明,文化与科技产业学院书记陈静,音乐学院院长、书记郑志强,传媒学院院长、书记丁涛,质量发展中心主任孙茂军和美术学院院长韩飚、副院长祁和义、冯中强等陪同下参观了我院招贴设计教学成果展,对设计课程的展览成果予以充分肯定。

《招贴设计》是视觉传达设计专业的核心课程之一,本次招贴设计展是2021级视觉传达设计四个专业班五周课程成果的倾心呈现。课程结合真实课题、真题真做、以赛促教、以赛促学、以赛促练,分成商业招贴设计实践和非商业招贴设计实践两大部分。

在商业招贴设计实践部分,采用案例分析式、讨论探究式、情景启发式和项目式教学,结合符合课程定位、全国规模较大且具有一定权威性的大广赛和创意星球学院奖两个比赛进行商业选题,培养学生的创意思维能力、解读创意策略单、调研对比分析提取关键词和设计元素、思维导图、草图、招贴设计创作的技法表现、电子稿排版、深入完稿、参赛,招贴设计的整体流程训练,通过全方位的学习和训练,使学生探索熟悉当下的新媒体传播方式,掌握新媒体时代招贴的传播与制作技能技巧。

在非商业招贴设计实践部分,以文化类、公益类招贴设计为切入点,深入挖掘课程教学的思政元素,对学生进行中国传统文化观教育、民族文化自信教育、传承红色文化教育,使学生提升专业技能的同时,加强道德教育,教学相长,德容于心。结合保护海洋文化和文明典范城市等主题,同学们将独特的创意与中华传统文化相结合,创作出紧跟时代发展主旋律、弘扬社会正气、歌颂真善美、宣传正能量和正确价值观的优秀作品。

THE  END