我院张玲丽教授受邀参加“妙笔生花——第六届国际女性艺术家作品展”

发布者: [发表时间]:2023-03-27 [来源]: [浏览次数]:

阳春三月,春风和煦,又是春暖花开的季节。我院张玲丽教授受新加坡美术总会邀请,参加“妙笔生花——第六届国际女性艺术家作品展”。

据张玲丽老师介绍,《观自在》系列作品是专门为这次展览绘制的:春天来了,万物复苏,心情也明朗起来。我采用了中国传统壁画最独有的表现形式与元素,中国传统壁画的造型与色彩表现既传统,又很现代,表现手法非常的多元化,有无限丰富的想象力和浓厚的生活气息。慈悲庄严的菩萨,手持莲蕾的女史,展卷飞舞的飞天,壁画的世界里,自由而浪漫,有无限的容纳与生发。在表现上力求工写结合,线色交融,笔随心意,穿越山海。希望通过祥和静美的画面表现对未来生活美好的寄盼,传递自己的艺术关注与审美理想,呈现一种岁月静好,描摹出天地人神最美的样子。

新加坡美术总会会长梁振康先生给予本次活动极高的重视,活动筹委会主席宋卓蕴女士以及她的团队为本次画展活动付出了很多的心血和精力,新加坡著名华族文化传承人云龙子先生给予本次画展活动大力的支持。本次展览共收到了来自新加坡、中国、马来西亚、英国、印度等不同国度的97位画家的160余件作品,她们从女性的视角表现出对当下生活的关切和关注,用手中的笔墨描绘出女性艺术家们对自我内心世界的追寻和探索,作品艺术风格很鲜明多样,斑斓多姿,异彩纷呈,表现出当代女性艺术创作鲜活的生命力,体现出‘和而不同’的特点。

展览之后张玲丽老师接受了新加坡国际艺术传媒的专访,谈了自己的创作观点与感受,并参观了新加坡著名华族文化传承人云龙子先生风水画艺术馆交流。张玲丽老师说:在全球视野下国际文化艺术交流中,更深刻地感受到中国传统绘画技艺的传承与弘扬显得尤为重要。在今后的教育教学与艺术创作中始终坚持守正创新理念,不断丰富和拓展学生艺术视野,加强学生专业素养与创新能力培养。

活 动 剪 影

开幕式剪彩仪式

新加坡东海岸集选区国会议员陈惠玲女士(左二),新加坡美术总会会长梁振康先生(右一),中国文化合作大使、丝绸之路城市联盟美术馆馆长李鸣泉先生(右二)观看作品并交流

与新加坡美术总会会长梁振康先生、秘书长宋卓蕴女士合影