传承经典——21级艺术设计专业山水临摹结课展

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

春风贺喜无言语,排比花枝满校园。习近平总书记在党的二十大报告中指出“中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶。我们必须坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新。”山水临摹课程就是向传统学习的过程,吸取传统之精华为今后的创作打下坚实基础。历时三周的学习,21级艺术设计专业的学生临摹出一幅幅山水作品,今天他们的结课展顺利展出了。

我院党总支书记、院长韩飚、党总支副书记殷骞、副院长祁和义、国画系主任苏檀丰、教师崔师瑜、邓彦峰、白天娇、闫海龙与学生一起观看作品展。展出作品学生以元代王蒙《青卞隐居图》为范本进行临摹,元代山水是中国传统文人山水绘画的最高境界,元四家重笔墨、重意境、重书画结合,他们写胸中逸气,抒家国情怀。学院领导对学生的作品给予充分肯定,勉励大家趁热打铁继续临摹名家名作之精髓;苏主任、邓老师和白老师分别就作品的笔墨章法、构图布局、题款和钤印等有针对性地向学生做了详细讲评。

正值全国两会召开,我院教师在校党委的正确领导下,铆足干劲推动学院内涵式、高质量发展。我院坚持以展促教、以教促改,不断转变教学模式,提高教学质量。

编辑|闫海龙

审核|韩飚