美术学院展示艺术设计专业(21级、22级)传统技艺的展现/手绘效果图课程教学成果作品展

发布者: [发表时间]:2022-12-13 [来源]: [浏览次数]:

传统技艺的展现

非遗文创设计是展示艺术设计专业的核心技能教学环节,是理论联系实际的有效途径。这门课程跨度较大,囊括的内容较多,是一门综合性很强的课程。该课程从“认知非遗”、“模式分析”、“实践联系”3个板块入手,传授如何使中国传统手工艺文化创造性转化、创新性发展,让学生通过近距离接触领略“非遗”魅力,体会传承精神;引导学生学习“非遗”的制作方式及开发利用模式,突出强调“以手思考,用心造物”的手工艺文化精神与设计理念,并为学生创业提供思路。

学生作品展示

李兰青

苗凤

陈豫星

高梦菲

贾晓莹

白佳慧

栗小惠

杨宇洁

张冰堰

赵紫妤

手绘效果图

手绘效果图快速表现课程是展示艺术设计的重要基础课程之一,是学生对于之后设计方案制作的基础技能体现和培养学生实践动手能力的训练的重要环节。

手绘效果图课程主要培养学生对于空间的透视、空间、物体、色彩的认知和理解,并加强对于三维空间的造型和技法表现,是设计思维训练的辅助手段和设计方案前期的快速表现形式,注重培养学生对于图纸平面设计与具体三维物体塑造之间关系的转换和理解能力。

学生作品展示

秦瑶