“礼赞二十大 美展颂中华” 美术学院教师校级科研项目结项作品展系列(二)

发布者: [发表时间]:2022-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大胜利精神,美术学院举办“礼赞二十大 美展颂中华”美术学院四位教师校级科研项目结项作品展在学院展厅拉开序幕。11月23日上午,我校党委书记冯向军、校长周宝全、纪委书记薛雁明、副校长梁周勇、工会主席姜荣蓉、科研外事处处长叶爱欣、教务处副处长江世明、科研外事处副处长王健和中专教学部主任王松林、影视艺术学院党总支书记、院长职新卫,我院党总支书记、院长韩飚、副书记殷、副院长祁和义等陪同校领导一行参观结项作品展。

疫情下我院科研工作仍有条不紊地进行,我院教授张玲丽项目《传统文化视阈下校园文化建设现状与对策探究及实践》、徐林鹤《<乡土中国场景系列>油画创作与研究 》、原佳瑞《坦培拉技法在中国风景画中的中国当代性转化研究》和高迁《戏曲文化艺术展览馆设计实践研究》项目结项展同时在美术学院展厅展出。本次共展出书法作品30余幅、油画作品50余幅和设计作品8幅。各项目负责人利用课余时间,查阅资料、深入实践、积极探索,丰硕成果的背后是每一位教师孜孜不倦的研究,可谓“滴水穿石非一日之功”。

观展过程中冯向军书记、周宝全校长不时和身边教师亲切交谈,对展出作品细细品味,现场氛围极为热烈。同时询问我院科研开展情况、课题项目研究中遇到的难题及科研成果转换等事宜。对近年来我院在科研上取得的成绩给予了充分肯定。

教师结项展部分作品

图文|闫海龙