绘出美好,助力乡村 ——我院在“阿尔山乡村墙绘与写生活动”中获奖

发布者: [发表时间]:2022-11-20 [来源]: [浏览次数]:

“为喜迎党的二十大胜利召开,扎实巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,以墙绘和写生为载体描绘乡村的美丽,讲述美好故事,进一步美化村容村貌提升乡风。”中国艺术职业教育协会和内蒙古自治区阿尔山市人民政府联合主办了“2022绘出美好助力振兴阿尔山乡村墙绘与写生活动”,我院墙绘创作团队在此次活动中喜获佳绩。

今年暑期美术学院副书记殷骞、科研外事处副处长王健带领三名学生团队赴内蒙古兴安盟阿尔山市明水河镇进行为期十天的实地创作与写生。墙绘作品紧扣“砥砺前行一一喜迎党的二十大”的主题,墙绘祥云、海浪、元宝、红包、钱币、福袋与经典的白蓝红黄的配色融为一体,凸显了中国传统文化元素。11月10日下午,中国艺术职业教育学会主持召开了关于2022年“绘出美好 助力振兴”阿尔山乡村墙绘与写生活动线上终评会议。我院墙绘作品荣获优秀作品创作三等奖,王岩同学获评先进个人奖。

此次墙绘写生活动是美术学院师生专业实践活动的创新举措,旨在引导和帮助广大青年学生上好社会实践这堂“大思政课”,发挥学院教师引领、示范学生的作用,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定理想信念,听党话、跟党走,踔厉奋发,勇毅前进,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

文稿|张清滢

审核|韩飚